当前位置: 北京赛车pk10直播北京赛车pk10开奖直播 > 中考 > 中考信息 > 遵义中考信息管理平台

在哪里玩北京赛车pk拾|遵义中考信息管理平台

本文来源:http://www.citireg.com/a/5754.cn/

北京赛车pk10直播北京赛车pk10开奖直播 www.citireg.com,第二十七条 违反本办法规定,开办机构的法定代表人、节目总编或节目审查员未履行应尽职责,出现三次以上违规内容的,省级以上广播电视行政部门对开办机构予以警告,可以并处一千元以下罚款。  互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的标准,由国务院文化行政部门规定。

2016-07-30 13:15:38 中考信息 来源:/a 浏览:

导读: 遵义中考信息管理平台(共7篇)2014遵义中考数学试题(解析版)贵州省遵义市2014年中考数学试卷一、选择题(本题共10小题,每小题3分,共30分)3.(3分)(2014?遵义)“着力扩大投资,突破重点项目建设”是遵义经济社会发展的主要任务之一.据统计,遵义市2013年全社会固定资产投资达1762亿元,把1762亿元这个数字4....

本文是中国招生考试网(北京赛车pk10直播北京赛车pk10开奖直播 www.citireg.com)中考信息频道为大家整理的《遵义中考信息管理平台》,供大家学习参考。

遵义中考信息管理平台(一)
2014遵义中考数学试题(解析版)

贵州省遵义市2014年中考数学试卷

一、选择题(本题共10小题,每小题3分,共30分)

3.(3分)(2014?遵义)“着力扩大投资,突破重点项目建设”是遵义经济社会发展的主要任务之一.据统计,遵义市2013年全社会固定资产投资达1762亿元,把1762亿元这个数字

4.(3分)(2014?遵义)如图,直线l1∥l2,∠A=125°,∠B=85°,则∠1+∠2=( )

6.(3分)(2014?遵义)已知抛物线y=ax+bx和直线y=ax+b在同一坐标系内的图象如图,其中正确的是( ) 232

22

9.(3分)(2014?遵义)如图,边长为2的正方形ABCD中,P是CD的中点,连接AP并延长交BC的延长线于点F,作△

CPF的外接圆⊙O,连接BP并延长交⊙O于点E,连接EF,则EF的长为( )

10.(3分)(2014?遵义)如图,已知△ABC中,∠C=90°,AC=BC=,将△ABC绕点A顺时针方向旋转60°到△AB′C′的位置,连接C′B,则C′B的长为( )

遵义中考信息管理平台(二)
2016年贵州省遵义市中考化学试卷(含答案)

2016年贵州省遵义市中考化学试卷

一、选择题(苯大题包括10个小题,每小题2分共20分,每小题只有一个正确答案,)

1.(2分)(2016?遵义)成语是中华民族语言的瑰宝,下列成语中蕴含着化学变化的是( )

A.木已成舟 B.火上浇油 C.量体裁衣 D.滴水成冰

2.(2分)(2016?遵义)市场上有“锌硒茶”、“含氟牙膏”等商品,这里的“锌、硒、氟”指的是( )

A.分子 B.原子 C.单质 D.元素

3.(2分)(2016?遵义)下列叙述错误的是( )

A.用霉变油菜籽生产食用油

B.用洗涤剂清洗餐具上的油污,利用了乳化原理

C.大气中二氧化碳含量升高,会引起“温室效应”【遵义中考信息管理平台】

D.在火场的浓烟中逃生,可用湿毛巾捂住口鼻,蹲下靠近底面或沿墙壁跑离着火区域

4.(2分)(2016?遵义)下列图示实验操作正确的是( )

A.

滴加液体 B.

读取液体体积 C.

浓硫酸稀释 D.

蒸发结晶

5.(2分)(2016?遵义)甲醛的水溶液可用于制作标本,下列关于甲醛(CH2O)的说法正确的是( )

A.甲醛分子是由碳、氢、氧元素组成

B.甲醛中氢元素的质量分数最小

C.甲醛的相对分子质量为30g

D.甲醛中碳、氢、氧元素质量比为1:2:1

6.(2分)(2016?遵义)下列对宏观现象的微观解释不正确的是( )

A.“花香四溢”说明分子在不断运动

B.分离液态空气制氧气,说明分子可以再分

C.碱溶液有许多共同性质,是因为它们的溶液中都含有OH

D.金刚石和石墨物理性质存在差异,是因为它们的原子排列方式不同 ﹣

7.(2分)(2016?遵义)下列有关物质的鉴别方案错误的是( )

A.用水鉴别炭粉和二氧化锰

B.用闻气味的方法鉴别白酒和白醋

C.用澄清石灰水鉴别氮气和二氧化碳

D.用相互刻画的方法鉴别黄铜片和铜片

8.(2分)(2016?遵义)进行下列对比试验,不需要控制变量的是( )

A.用红磷和白磷探究可燃物燃烧的条件

B.用铁钉探究钢铁生锈的条件

C.用足量稀盐酸区分氯化钾溶液和碳酸钾溶液

D.用镁、锌与稀硫酸反应,比较镁、锌的金属活动性强弱

9.(2分)(2016?遵义)下列各组转化中,一定条件下均能一步实现的组合是( )【遵义中考信息管理平台】

A.①② B.②③ C.①③ D.①②③

10.(2分)(2016?遵义)向一定量的Ba(OH)2溶液中滴加稀H2SO4,下列图象能正确描述对应关系的是( )

A.B.C.

D.

二、分选择题(苯大题包括7小题,11-16小题没空1分,17小题5分,共40分)

11.(5分)(2016?遵义)化学就在我们身边,化学与生活息息相关

(1)鸡蛋和牛奶都富含的营养素是

(2)某服装标签上写着“涤纶56%,棉44%”,其中属于合成纤维的是

(3)焙制糕点所用的发酵粉主要成分之一小苏打,化学式为

(4)农作物的增产依赖化肥,如常用的花粉KNO3、CO(NH2)2、Ca(H2PO4)2等,其中属于复合肥的是

(5)为了践行“绿色发展”,遵义市引进了一批新能源公共汽车,其主要装置之一为电池,电池所示将 能转化为电能的装置.

12.(8分)(2016?遵义)水在生活、生产中和化学实验中起着十分重要的作用. Ⅰ.自来水厂净化水的过程为:取水→过滤→吸附→消毒,高铁酸钾(K2FeO4)能用作絮凝剂.

(1)制备K2FeO4的化学方程式为2Fe(OH)3+3Cl2+10KOH═2K2FeO4+6X+8H2O,则X的化学式为 ,K2FeO中铁元素的化合价为

(2)自来水厂净化水的过程 (填“能”、“不能”)将硬水软化成软水. Ⅱ.欲证明一瓶无色透明液体是纯净水,可靠的实验方法是

5A.1.01×10Pa时沸点为100℃

B.测得其pH=7

C.电解时得到H2与O2的体积比为2:1

Ⅲ.请根据如图实验现象并结合溶解曲度线回答(其中甲、乙、丙均不含结晶水)

(1)生石灰与水反应的化学方程式为 ,试管内所盛饱和溶液的溶质为对应溶解曲度线中的 (填甲、乙、丙)

(2)如果要配制相同浓度的甲、乙饱和溶液,需要把温度控制在 ℃

(3)t3℃时,将甲、乙、丙的饱和溶液都降温到t1℃,溶液中溶质质量分数由小到大的顺序为 .

13.(5分)(2016?遵义)从微观角度了解物质及其变化,更有助于认识物质组成和变化的本质.

(1)图1是钠原子和氯原子形成氧化钠的示意图:

图中x= ,从得失电子的角度看,氯原子得到电子达到稳定结构后,其化合价将 (填“升高”或“降低”)

(2)图2是NaCl溶液与AgNO3溶液反应的微观示意图:

你在实验中会观察到的现象是 ,结合图2该反应的实质是 结合生产沉淀,写出与上述反应本质相同的另一化学方程式 (反应物之一为AgNO3)

14.(6分)(2016?遵义)根据如图实验装置示意图,回答有关问题:

(1)写出图中标号a仪器的名称:

(2)写出A中发生反应的化学方程式: ,B中装入的试剂是

(3)用D收集该气体,其中水的作用是

(4)通过E、F两个实验,结合课堂学习,你认为在“集气瓶中进行燃烧的实验”应该注意的问题是(说明两点即可)① ② .

15.(5分)(2016?遵义)氢氧化镁是一种重要的化工原料,某矿石由MgO、Fe2O3、CuO和SiO2组成,用它制备氢氧化镁的流程示意图如图:

(1)请写出步骤一中发生反应的化学方程式: (任写一个)

(2)溶液A中所含的阳离子有 (填离子符号)

(4)3个步骤中均用到的操作是

(5)步骤三中生成产品的化学方程式为 .

16.(5分)(2016?遵义)在高温下,铁与水蒸气能发生反应生成一种常见的铁的氧化物和一种气体.某兴趣小组请你参与研究:铁与水蒸气反应一段时间后剩余固体物质的成分、性质及再利用.

(1

)【推断】观察到D中黑色固体变红,则B中生成的气体是 (2)探究B装置中剩余固体成分是什么?

【查阅资料】

1.碎瓦片能防爆沸,碱石灰是氧化钙和氢氧化钠的混合物

2.铁的氧化物中,只有Fe2O3是红棕色,其余均为黑色,只有Fe3O4能被磁铁吸引.

【初步探究】B装置中剩余固体为黑色,能全部被磁铁吸引

【猜想与假设】

猜想一:剩余固体是Fe3O4

猜想二:剩余固体是

(3)【成分再利用】若将B装置中剩余的黑色固体ag,经过一系列转化,全部变为红棕色固体Fe2O3(假设转化过程中铁元素无损耗),增加的质量为x,则x的取值范围为 .

17.(5分)(2016?遵义)实验室用50%溶质质量分数为7.3%的稀盐酸与足量的石灰石反应制取二氧化碳,理论上可制得二氧化碳多少克?

2016年贵州省遵义市中考化学试卷

参考答案

一、选择题

1.B

2.D

3.A

4.C

5.B

6.B

7.A

8.C

9.D

10.C

二、分选择题

11.(1)蛋白质;(2)涤纶;(3)NaHCO3;(4)KNO3;(5)化学. 12.

(1)KCl;+6;

(2)不能;

(3)A;

(4)①CaO+H2O═Ca(OH)2;丙;②t2;③丙<甲<乙. 13.

(1)17,降低;(2)溶液中有白色沉淀生成,氯离子和银离子;HCl+AgNO3=AgCl↓+HNO3. 14.

(1)长颈漏斗;

(2)2H2O22H2O+O2↑;浓硫酸;

(3)排除集气瓶内的空气;

(4)①注意环境保护;②注意安全.

15.

(1)MgO+2HCl═MgCl2+H2O;

2+3+2++(2)Mg、Fe、Cu、H;

(3)6.7~9.1;

(4)过滤

(5)MgCl2+Ca(OH)2═Mg(OH)2↓+CaCl2.

16.

0.03a≤x<0.43a

17.

【遵义中考信息管理平台】

解:生成二氧化碳的质量为x

CaCO3+2HCl═CaCl2+CO2↑++H2O

73 44

50×7.3% x

遵义中考信息管理平台(三)
遵义市2016年中考物理试题及答案(高清版)

遵义市2016年中考物理试题及答案

物理部分

(第18~37题为物理题,共90分)

三、单项选择题(本大题包括8个小题,每小题3分,共24分。每小题只有一个正确答案,请在答题卡选择题栏内,用2B铅笔将对应题目答案的标号涂黑。)

18.2016年春节联欢晚会上,推出了“全民抢红包”活动,观众通过手机微信的“摇一摇”入口,就可以参与抢红包,手机抢红包过程中用来传递信息的是( )

A.声波 B.空气 C.电磁波 D.光导纤维

19.下列温度值最接近实际的是( )

A.健康成年人的体温是39℃

B.让人感觉温暖而舒适的室内温度是25℃

C.洗澡时淋浴的适宜水温是60℃

D.在一个标准大气压下盐水的凝固点是0℃

20.水翼船下部的水翼做成上表面凸起,下表面平直的形状,当水翼船在水中高速行驶时,使船便获得升力,这是因为( )

A.水翼上方水流速度大,压强小

B.水翼上方水流速度大,压强大

C.水翼下方水流速度大,压强小

D.水翼下方水流速度大,压强大

21.物理知识在生活中应用非常广泛,下列事例都是利用电磁感应原理工作的是( ) ①来回摇晃手摇式电筒,使磁体在线圈中运动,小灯泡就能发光;②对着动圈式话筒说话,声音带动线圈在磁场中运动,产生变化的电流;③将带有磁条的银行卡在pos机中的线圈中刷一下,pos机便通过产生的电流读出银行卡的信息;④动圈式扬声器的线圈中通过变化的电流时,线圈在磁场力的作用下,带动纸盆振动发出声音。

A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④

22.中学生田径运动会中蕴含很多物理知识,下列说法正确的是( )

A.跳高运动员跳起后,在惯性的作用下向上运动

B.铅球离开手后飞行过程中,手的推力在对铅球做功

C.800m赛跑中,运动员匀速通过弯道时,运动员的运动状态不变

D.站在主席台上宣誓的运动员代表受到的支持力与他对主席台的压力大小相等

23.如图所示为小明连接的电路,他检查导线连接无误后,闭合开关S,发现两灯均不发光,于是他用一根导线分别连接到ab,bc,cd和ac两点,灯L1,L2均不发光,再用导线连

接到bd两点时,灯L1发光,L2不发光,由此

判定电路的故障是( )

A.灯L1与开关S均开路

B.灯L2与开关S均开路

C.灯L1与开关S均短路

D. 灯L2与开关S均短路

24.下列关于摩擦力的事例中说法正确的是( )

A.人在水平地面上向前行走的过程中,地面对鞋底的摩擦力方向向后。

B.用力推停在水平地面上的汽车,未推动,是因为推力小于地面对汽车的摩擦力

C.自行车刹车时,用力捏闸柄,是通过增大闸皮对车圈的压力增大摩擦力

D.在水平地面上匀速推动各表面粗糙程度相同的长方体木箱,侧放比平放时的推力大

25.如图所示的电路中,电源电压不变,开关S闭合,滑动变阻器滑片P在a端时,电流表的示数为2.4A,电压表的示数为12V;滑片P移动到中点时,R1消耗的功率为P1;滑片P移到b点时,R1消耗的功率为P1/,P1:P1/=25:9。滑片P在中点和在b端时,R2消耗的功率之

比为( )

A.1:2

B.5:3

C.25:9

D.25:18

四、填空题(本大题包括5个小题,每空2分,共20分。请将下列题目中的①②序号所占位置的应答内容,填写到答题卡相应题号的空格内。)

26.2015年9月3日,在纪念世界反法西斯战争及中国人民抗日战

争胜利70周年阅兵中,壮观的战机编队整齐飞过天安门上空,如图所

示,以领航的战机为参照物,其他战机是①的,战机发出震耳欲聋的

轰鸣声,这里的“震耳欲聋”之声音特性中的②。

27.毛泽东同志曾用诗词“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……”描述我国北方的冬天。北方冬天气温下降至0℃以下时,水会凝固成冰,水在凝固过程中①热量,温度②。

28.毕业前夕,摄影师用一架焦距不变的照相机给各班的同学照毕业相,照相机的镜头相当于一个凸透镜,对光有①作用。遇到人数较多的班级,摄影师会增大镜头到同学们的距离,此时所成的像到镜头的距离②。

29.伴随道安高速的通车,遵义全面实现了县县通高速的目标,步入“高速时代”。正安至贵阳相距280㎞,一辆质量为400㎏,车轮与地面的总接触面积为800cm2的轿车,从正安到贵阳用时2h48min,则轿车行驶的平均速度为①km/h,该轿车静止时对水平地面的压强为②Pa。(g取10N/Kg)

30.如图甲所示电路,电源电压保持不变,闭合开关S,滑动变阻器R/的滑片P在a点时,电流表示数为0.5A,将滑片P从a点移动到最右端的过程中,通过滑动变阻器的电流随电阻变化图像如图乙所示,则R=①?,电路消耗的最小功率为P=②W。

五、作图及实验题(本大题包括4个小题,31题4分,32题6分,33题4分,34题6分,共20分。请按照要求在答题卡相应题号的图形上完成作图;并将题目中的②序号所占位置的应答内容,填写到答题卡相应题号的空格内。)

31.(1)如图甲是一条从玻璃斜射入空气的光线,请在图甲中画出对应的反射光线和大致的折射光线,并标出反射角的大小。

(2)手机自拍已成一种时尚。如图乙所示是使用自拍杆辅助手机进行自拍时的示意图,将自拍杆看作一个杠杆,请在乙图中画出力F1和F2的力臂L1和L2。

32.某同学测量一块形状不规则,体积较大的矿石的密度。

(1)在调节天平平衡过程中,发现指针如图甲所示,此时应将左端的平衡螺母向①调。

(2)用调好的天平测量矿石的质量,当天平平衡时,右盘中砝码及游码位置如图乙所示。因矿石体积较大,他借助于溢水杯,用细线将矿石拴好后缓慢放入水面恰好与溢水杯相平的溢水杯中,并用空烧杯收集溢出的水倒入量筒中,水的体积如图丙所示,矿石的密度是①kg/m。他测出的矿石密度与真实值相比②(选填“偏大”、“偏小”或“不变”)。

33.如图所示,用改进后的实验装置探究“浮力大小与哪些因素有关”,将盛有适量水的烧杯放置在升降台上,使升降台逐渐上升。 3

(1)物体完全浸没在水中时,所受的浮力大小为①N。

(2)下列能正确反映水面刚好接触物体下表面开始到图乙所示位置时,弹簧测力计示数F

与升降台高

度h关系的图像是①。

34.用如图所示的实验器材测量额定电压为3.8V的小灯泡的额定功率,电源电压为6V且保持不变,滑动变阻器规格为“20?,1A”,小灯泡电阻约为10?。

(1)图甲中电路未连接完整,请用笔画线代替导线,在答题卡相应图中将实验电路连接完整。要求滑动变阻器滑片向左移动时,电压表的示数减小。

(2)电路连接好后,闭合开关,移动滑动变阻器滑片进行三次测量,部分数据记录在表格中,在第3次测量中,电压表示数为4.5V,此时电流表示数如图乙所示,请将电流表示数填在相应位置。

(3)根据表中数据可知,小灯泡的额定功率为①W。

六、综合应用题(本大题包括3个小题,35题7分,36题9分,37题10分,共26分。请将解答过程填写到答题卡相应题号的位置处。)

35.搬运工人用如图所示的滑轮组将一个重120N的物体匀速提升3m,所用的拉力为50N,不计绳重及摩擦。求:

(1)滑轮组的机械效率;

(2)动滑轮的重;

(4)若用该滑轮组同时拉4个这样的物体时所用的拉力。

遵义中考信息管理平台(四)
贵州省遵义市2016年中考语文试题(图片版,含答案)

遵义中考信息管理平台(五)
2015年贵州省遵义市中考数学试题及解析

2015年贵州省遵义市中考数学试卷

一、选择题(本题共12小题,每小题3分,共36分)

1.(3分)(2015?遵义)在0,﹣2,5,,﹣0.3中,负数的个数是( )

3.(3分)(2015?遵义)据有关资料显示,2014年通过国家科技支撑计划,遵义市获得国家

4.(3分)(2015?遵义)如图,直线

l1∥l2,∠1=62°,则∠2的度数为( )

【遵义中考信息管理平台】

7.(3分)(2015?遵义)若x=3是分式方程=0的根,则a的值是( )

9.(3分)(2015?遵义)已知点A(﹣2,y1),B(3,y2)是反比例函数y=(k<0)图象

10.(3分)(2015?遵义)如果一组数据x1,x2

,…,xn的方差是4,则另一组数据x1+3,x2+3,…,【遵义中考信息管理平台】

11.(3分)(2015?遵义)如图,四边形ABCD中,∠C=50°,∠B=∠D=90°,

E、F分别是BC、DC上的点,当△AEF的周长最小时,∠EAF的度数为( )

12.(3分)(2015?遵义)将正方形ABCD绕点A按逆时针方向旋转30°,得正方形AB1

C1D1,

B1C1交CD于点E,AB=,则四边形AB1ED的内切圆半径为( )

二、填空题(本题共6小题,每小题4分,共24分) 13.(4分)(2015?遵义)使二次根式

14.(4分)(2015?遵义)如果单项式﹣xy

2015

b+1

有意义的x的取值范围是.

与x

a﹣23

y是同类项,那么(a﹣b)

= .

15.(4分)(2015?遵义)2015年1月20日遵义市政府工作报告公布:2013年全市生产总值约为1585亿元,经过连续两年增长后,预计2015年将达到2180亿元.设平均每年增长的百分率为x,可列方程为 .

16.(4分)(2015?遵义)我国汉代数学家赵爽为了证明勾股定理,创制了一幅“弦图”,后人称其为“赵爽弦图”(如图(1)).图(2)由弦图变化得到,它是由八个全等的直角三角形拼接而成,记图中正方形ABCD、正方形EFGH、正方形MNKT的面积分别为S1、S2、S3.若正方形EFGH的边长为2,则S1+S2+S3=.

17.(4分)(2015?遵义)按一定规律排列的一列数依次为:,,这列数中的第10个数与第16个数的积是 .

18.(4分)(2015?遵义)如图,在圆心角为90°的扇形OAB中,半径OA=2cm,C为中点,D、E分别是OA、OB的中点,则图中阴影部分的面积为 cm.

2

,,…,按此规律,

三、解答题(本题共9小题,共90分)

19.(6分)(2015?遵义)计算:(3.14﹣π)﹣

20.(8分)(2015?

【遵义中考信息管理平台】

遵义)先化简,再求值:

﹣|﹣3|+4sin60°.

,其中a=2.

21.(8分)(2015?遵义)如图是某儿童乐园为小朋友设计的滑梯平面图.已知BC=4米,AB=6米,中间平台宽度DE=1米,EN、DM、CB为三根垂直于AB的支柱,垂足分别为N、M、B,∠EAB=31°,DF⊥BC于F,∠CDF=45°.求DM和BC的水平距离BM的长度.(结果精确到0.1米,参考数据:sin31°≈0.52,cos31°≈0.86,tan31°≈0.60)

22.(10分)(2015?遵义)有甲、乙两个不透明的盒子,甲盒子中装有3张卡片,卡片上分别写着3cm、7cm、9cm;乙盒子中装有4张卡片,卡片上分别写着2cm、4cm、6cm、8cm;盒子外有一张写着5cm的卡片.所有卡片的形状、大小都完全相同.现随机从甲、乙两个盒子中各取出一张卡片,与盒子外的卡片放在一起,用卡片上标明的数量分别作为一条线段的长度.

(1)请用树状图或列表的方法求这三条线段能组成三角形的概率; (2)求这三条线段能组成直角三角形的概率. 23.(10分)(2015?遵义)遵义市某中学为了搞好“创建全国文明城市”的宣传活动,对本校部分学生(随机抽查)进行了一次相关知识了解程度的调查测试(成绩分为A、B、C、D、E五个组,x表示测试成绩).通过对测试成绩的分析,得到如图所示的两幅不完整的统计图.请你根据图中提供的信息解答以下问题:

(1)参加调查测试的学生为 人; (2)将条形统计图补充完整;

(3)本次调查测试成绩中的中位数落在 组内;

(4)若测试成绩在80分以上(含80分)为优秀,该中学共有学生2600人,请你根据样本数据估计全校学生测试成绩为优秀的总人数. 24.(10分)(2015?遵义)在Rt△ABC中,∠BAC=90°,D是BC的中点,E是AD的中点,过点A作AF∥BC交BE的延长线于点F. (1)求证:△AEF≌△DEB; (2)证明四边形ADCF是菱形;

(3)若AC=4,AB=5,求菱形ADCF的面积.

25.(12分)(2015?遵义)某工厂生产一种产品,当产量至少为10吨,但不超过55吨时,每吨的成本y(万元)与产量x(吨)之间是一次函数关系,函数y与自变量x的部分对应

(2)当投入生产这种产品的总成本为1200万元时,求该产品的总产量;(注:总成本=每吨成本×总产量)

(3)市场调查发现,这种产品每月销售量m(吨)与销售单价n(万元/吨)之间满足如图所示的函数关系,该厂第一个月按同一销售单价卖出这种产品25吨.请求出该厂第一个月销售这种产品获得的利润.(注:利润=售价﹣成本)

26.(12分)(2015?遵义)如图,△ABC中,AB=AC,以AB为直径作⊙O,交BC于点D,

交CA的延长线于点E,连接AD、DE. (1)求证:D是BC的中点;

(2)若DE=3,BD﹣AD=2,求⊙O的半径; (3)在(2)的条件下,求弦AE的长.

27.(14分)(2015?遵义)如图,抛物线y=ax+bx+c(a≠0)与x轴交于A(﹣4,0),B(2,0),与y轴交于点C(0,2). (

1)求抛物线的解析式;

(2)若点D为该抛物线上的一个动点,且在直线AC上方,当以A、C、D为顶点的三角形面积最大时,求点D的坐标及此时三角形的面积; (3)以AB为直径作⊙M,直线经过点E(﹣1,﹣5),并且与⊙M相切,求该直线的解析式.

2

遵义中考信息管理平台(六)
遵义中考管理系统2016遵义中考成绩查询入口

  遵义教育网:2016遵义中考成绩查询时间及入口尚未公布,预计2016年遵义中考成绩查询时间为7月初,具体时间请考生关注学校通知或者继续关注北京赛车pk10直播北京赛车pk10开奖直播中考频道!小编将时刻关注2016遵义中考最新动态并与第一时间公布2016遵义中考成绩查询时间及方式,小编特意为大家制作了2016全国各地中考成绩查询时间及入口专题,信息不断更新中,欢迎同学们进入查看!
  根据遵义教育北京赛车pk10直播北京赛车pk10开奖直播院消息,2016年遵义中考成绩于7月3日左右公布!考生可登录本次北京赛车pk10直播北京赛车pk10开奖直播成绩查询官网:遵义中考管理系统(http://zyszkb.com/)进行网上查询!
  2016遵义中考成绩查询入口:遵义中考管理系统(http://zyszkb.com/)

  点击上图进入2016遵义中考成绩查询系统

遵义中考信息管理平台(七)
2016遵义中考成绩查询入口已开通:http://202.98.212.135:9092/KsLoginAction.action

  2016遵义中考成绩已经开放查询,各位考生都知道自己的成绩了吗?目前,2016年遵义中考成绩网上查询入口已开通,考生可登录遵义市中考信息管理系统(http://www.zyszkb.com/)或点击下面的链接查询自己的考试成绩:
  2016遵义中考成绩查询入口已开通:http://202.98.212.135:9092/KsLoginAction.action

  点击上图进入2016遵义中考成绩查询系统 相关热词搜索:遵义中考信息管理系统 2016遵义中考信息管理
1、“遵义中考信息管理平台”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"遵义中考信息管理平台" 地址:/a/zhongkao/zhongkaoxinxi/525384.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!
pk10开奖聚彩 赛车pk10开奖直播 快乐十分助赢软件 黑龙江11选5走势图表 福彩20选5开奖结果
海南飞鱼在线投注 快中彩开奖记录 香港六合彩官网 北京赛车官网开奖 新疆时时彩开奖号码